海南日报记者929日从海南省科技厅获悉,2021年度海南省科学技术奖提名范围已发布,包括省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖、省国际科学技术合作奖等四个奖项。

据了解,在提名专家方面,国家最高科学技术奖获奖人每人可提名1个项目;中国科学院院士、中国工程院院士2人联合可提名1个项目;正高级职称专家(全职在海南工作)3人联合可提名1个项目;提名专家当年独立或者与他人联合提名的项目限1项,联合提名时列第一位的为责任专家;提名专家应在本人熟悉科学领域范围内提名;提名专家执行回避原则,即不能提名本人、本单位项目(人选)。

提名单位包括市、县、自治县人民政府或者办公室(厅);省人民政府有关组成部门、直属机构、直属事业单位、中央国家机关驻琼单位及其他特定的机关、企事业单位等。

本年度不实行跨等级评审,省科学技术奖提名不受数量限制。

海南省科学技术奖提名书实行网上填写申报,通过海南省科技业务综合管理系统网站(http://218.77.186.200)在线填报。网上申报截止时间为2021113024时,逾期不予受理。

相关文档