为推进国家耐盐碱水稻技术创新中心(下简称“中心”)在三亚市挂牌相关事宜,917日下午,海南省科技厅与湖南杂交水稻研究中心主任齐绍武,国家耐盐碱水稻技术创新中心副主任艾治勇一行召开座谈会。会议由海南省科技厅厅长谢京主持,副厅长刘作凯参加会议。

座谈会上,艾治勇副主任详细介绍了国家耐盐碱水稻技术创新中心在三亚崖州湾挂牌的工作进度挂牌后中心先期入驻的常驻科研及工作人员的运行经费保障科研工作的展开科研项目申报的设想。

谢京厅长表,三亚有着几十年的南繁历史,每到冬季全国的育种学家都会来到三亚,再加之海南自贸港建设和崖州湾国家实验室的建设让三亚更加具有凝聚力,相信耐盐碱水稻技术中心落户崖州湾科技城对推动耐盐碱水稻发展具有积极作用,将借助海南自贸港的东风和崖州湾国家实验室的平台促进耐盐碱水稻中心更快的发展

双方还就耐盐碱水稻技术中心挂牌后运行保障和申报国家科技计划项目事项进行了沟通交谈

相关文档